Alors là… LÀ je suis heureuse de vous présenter cette recette ! Souvent, lorsque c'est à la fois bon et beau, on pense que ca doit être bien compliqué à réaliser. Et pourtant, je vous assure que cette recette est réellement moins difficile qu’elle n’y parait ! Puis, lorsque vous aurez finie, vous verrez que le sentiment de satisfaction sera à son comble et vous serez heureux et fier de vous ! Croyez-moi votre entourage aussi sera ravi ! Allez, trêve de bavardages ... 🤗
Les Donuts
Ingredients :
Pour la pâte à beignets (environ 30 beignets, vous pouvez évidemment diviser la recette)
- 335ml de lait
- 75g de beurre doux
- 10g de levure fraiche
- 60ml d’eau tiède
- 665g de farine
- 60g de sucre
- 5g de sel
- 2 oeufs
- Huile neutre pour friture
1. Emiettez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer quelques instants.
Équipez votre robot à patisserie du crochet et ajoutez le lait et la levure. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Démarrez le robot à vitesse lente puis ajoutez le beurre pommade, une fois le beurre incorporer passer à vitesse moyenne pendant 10 minutes. Votre pâte sera rapidement lisse et élastique ! Une fois prête, déposez-la dans un grand saladier préalablement huilé (afin que la pâte ne colle pas) filmez-le et laissez lever 1h minimum (2h en hiver).
2. Votre pâte a doublé de volume, appuyez dessus afin de retirer tout le gaz accumulé. Divisez-la grossièrement en petits pâtés et étalez-les sur votre plan de travail enfariné tout en leur conservant une épaisseur de 2cm.
3. À l’aide d’un emporte-pièce ou simplement d’un verre, découpez vos beignets. Une fois tous vos donuts découpés, recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les lever 30 minutes.
*Si vous n'avez pas un mini emporte pièce pour le trou du donuts, utilisez simplement une douille !
4. Pendant ce temps, préchauffez l’huile. Elle ne doit pas être trop chaude. Pour éviter les erreurs utilisez une chute de pâte comme essai. Il vous faudra cuire les deux cotés des beignets. Une fois cuits, déposez-les sur du papier absorbant.
* Vous pouvez les saupoudrez de sucre ou de sucre cannelle lorsqu'ils sont encore tiède.
Quelques idées gourmandes
Pour agrémenter vos donuts ou faire des beignets fourrés, vous pouvez y ajouter
- Une ganache ! Au chocolat noir, lait ou blanc. Vous retrouverez la recette ici.
- Une mousse de fruits ! Framboise, pêche ou mangue... La recette ici.
Ou encore au nutella maison ! À vous de voir mais les idées sont multiples.
Et voilà ! Avouez que ce n’était pas si compliqué ?! 🙂
Beignets fourrés au chocolat et une mousse de fruits
*Pour le glaçage citron vert c'est le même glaçage utilisé pour les Cake au citron ! Du sucre glace et un peu de jus de citron !
*Le glaçage chocolat n'est autre qu'un glaçage rocher !
VOS RETOURS
Recette réalisée par @weallcook et @_xvaloux.
Merci de votre confiance ❤️
À très vite les amis !
Chloë
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