Hello 😊 ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir un des meilleurs gâteaux qu’il existe 🙌 ! Et ce n’est pas une parole en l’air ! Sa texture est incomparable et vous allez vite comprendre pourquoi pas. La base de ce gâteau sont les blancs en neige et toute la recette va se construire à partir des blancs d’oeufs, contrairement aux autres recettes qui ajoutent souvent les blancs à la fin ! Ce procédé va également permettre d’avoir un gâteau léger mais aussi bien plus clair qu’un autre. La noix de coco va apporter un goût supplémentaire, un léger croquant et surtout une belle douceur à l’ensemble. Pour les moins fan du coco, je vous recommande malgré tout de le goûter ! Mon mari n’est absolument pas fan du coco mais dans ce gâteau et avec cette texture, il le classe dans son top ! Alors n’hésitez pas, je vous assure que vous ne serez pas déçu 😉 !
Ingredients :
6 oeufs
200g de sucre blanc
240ml de lait
350g de farine
1 tasse de noix de coco
1 cac de bicarbonate
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier, versez les 6 blancs d’oeufs et réservez les jaunes. Enclenchez votre robot ou votre batteur de façon à monter le tout en neige.
Versez ensuite le sucre.
Une fois que les blancs sont fermes et le sucre dissous, versez les jaunes d’oeufs un a un.
Enfin, versez 1 tasse de coco râpé , la farine et le lait. Terminez toujours pas 1 sachet de levure et 1 cuillère à café de bicarbonate.
Versez votre préparation dans un moule, beurrez et enfarinez au préalable et enfournez à 180 degrés pour 40 minutes environ.
À savoir :
Une fois le gâteau prêt, je l’ai humidifié avec quelques cuillères à soupe de lait de coco et de lait concentré sucré que j’ai chauffés dans une casserole au préalable.
N’hésitez pas à décorer votre gâteau avec le coco râpé !
J’espère que cette recette vous aura plu, et en attendant une nouvelle recette, retrouvez moi sur Instagram 🌴 !
Délicieux ! Je confirme c’est un vrai nuage … Merci pour cette recette
Bonsoir, est-ce que c’est la même texture qu’un chiffon cake ?