On s'est tous retrouvé dans cette situation... Avoir un reste de blancs ou de jaunes d'oeufs ! Et ne pas bien savoir quoi en faire. Alors aujourd'hui je vous donne mes astuces pour utiliser vos blancs d'oeufs mais aussi toutes les recettes qui sont possibles avec !
1. La conservation
Vous n'avez peut être pas envie de faire une recette les jours suivant, aucun problème ! Contrairement aux jaunes d'oeufs les blancs se conservent plutôt bien.
Il vous suffit de les mettre dans une boîte hermétique au réfrigérateur, ils se conservent 4 jours.
OU
Dans un sac à zip et au congélateur pendant 6 mois ! hé oui, les blancs se conservent très bien au congélateur et il suffira de les décongeler et de les utiliser comme d'habitude !
2. Les recettes
D'accord, mais que faire avec ?!
Les macarons
C'est la recette la plus classique et que tout le monde connait pour utiliser ses blancs d'oeufs mais il est toujours bon de le rappeler ! Des macarons, qu'ils soient nature, au chocolat, à la pistache... il vous suffit de quelques blancs d'oeufs pour réaliser de belles coques.
Une recette ?
J'utilise toujours la recette de Céline " Les Yeux grognons " que vous retrouverez ici : Recette des macarons
Les Meringues
Italienne, française ou suisse vous pouvez absolument tout faire !
Meringue italienne :
- Entremet : Pécher mignon
- Tarte citron maringuée
- Tarte passion meringuée
- Crème Chiboust ( Saint- honoré )
Meringue française :
- Pavlova ( nature / chocolat )
- Meringue simple croquante
Meringue suisse :
- Crème au beurre meringué
pour décoration de Layer Cake
Un petit rappel ?
Meringue italienne : Sirop + blancs d'oeufs montés
Meringue française : sucre + blancs montés
Meringue suisse : Sucre + blancs montés chauffés
D'autres recettes :
- Biscuit Dacquoise
- Glaçage citron
- Île flottante
- Financier
Au fur et à mesure cet article sera mis à jour avec de nouvelles recettes !
J'espère qu'il vous aidera et vous donnera des idées pour l'avenir.
À très vite les amis,
Chloë
Bonjour, après des mois à te suivre sur Instagram, me voici sur le blog. Entre mon chômage et la crise sanitaire je commence à déprimer. Tes pâtisseries, le meilleur pâtissier, et ma femme me poussent à tester mes compétences. Aussi je vais te piquer tes recettes et faire des tests...J'ai aussi quelques trésors dans mon armoire à livre de cuisine et je vais essayer de faire des choses avec mon fils qui a 2 ans. Donc voilà...Si ça t'intéresse je partagerais mes créations sur instagram @lolodaille