La tarte qui va vous rendre addict ! La tarte passion, délicieuse et fraîche, elle n'est pas compliqué à réaliser et aujourd'hui je vous livre ma recette inratable 🙂
Pâte sucrée
Ingrédients :
- 100g de beurre pommade
- 80g de sucre glace
- 50g d'oeuf (1 oeuf de taille moyenne)
- 200g de farine t45
- 3g de sel
1. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace jusqu'à ce que le sucre soit complètement intégrer.
2. Ajoutez l'oeuf et mélangez.
3. Versez la farine et le sel et mélangez légèrement pour intégrer le beurre. Votre pâte n'est pas encore prête...
Fraiser la pâte
1. Versez toute la pâte sur votre plan de travail et poussez la avec la paume de votre main, comme sur la photo ci dessous.
2. Rapidement votre pâte deviendra lisse et sera prête à être boulé.
3. Filmez la et laisser reposez 1h au frais.
La cuisson à blanc
Préchauffez votre four à 180 degrés !
1. Sortez votre pâte tarte (et mon astuce pour ne rien salir ni ajouter trop de farine est de l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisée) et étaler la.
2. Une fois étaler, si vous y arrivez, enrouler la pâte sur le rouleau et re-déposer la sur le moule à tarte légèrement beurré.
3. Coupez les excédents de pâte sur les bords, piquer et enfournez pour 13 minutes au four.
Si vous avez un peu de temps passer votre tarte au congélateur pendant une dizaine de minutes et enfournez juste après, le choc thermique rendra la tarte encore plus croquante !
La crème passion
Ingrédients :
- 80g de jus de passion
Vous pouvez réalisé le jus de passion maison (mixez la pulpe et filtrez) ou trouver la pulpe de passion au supermarché & boutique de pâtisserie.
- 160g d'oeufs
- 130g sucre glace
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100g de beurre
1. Faites chauffez le jus de passion dans une casserole, à feu doux. En même temps, blanchissez les oeufs et le sucre.
2. Ajoutez la maïzena et mélangez à nouveau.
3. Versez une partie du jus de passion dans les oeufs, fouettez et reversez le tout dans la casserole. Mélangez sans cesse avec un fouet jusqu'à épaississement. Une fois la crème épaisse, éteignez le feu.
4. Ajoutez le beurre en morceaux et remuez pour qu'elle devienne homogène. Versez le crémeux passion directement sur la tarte cuite à blanc avant qu'elle ne fige.
Laissez votre tarte reposer au frais jusqu'à ce que vous passez au dessert ! N'hésitez pas à décorer avec un passion avant de servir.
C'est prêt !
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À très vite les amis,
Chloë.
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